Этапы и принципы строительства бытовок

Предварительным этапом строительства бытовок является выбор места для установки. Для того чтобы правильно установить бытовку, нужно сделать под неё фундамент. Расчищается и выравнивается площадка. Снимается грунт и насыпается подушка из песка или камня, после чего производится заливка фундамента. На застывший фундамент устанавливается обычная бытовка.

Принцип строительства бытовок аналогичен строительству металлических оболочек для трансформаторных подстанций. Прежде чем заказать КТП, нужно найти место, соответствующее ГОСТу по климатическим условиям. Это высота над уровнем моря, температура окружающей среды и т.д.

КТП бывают разных типов. Если столбовая подстанция не требует бытовки, то устанавливаемая на земле наружная подстанция требует оболочки. Ею может быть бетонная или металлическая конструкция. Металлическая конструкция – это практически та же бытовка, но подготовленная для установки внутри неё электрооборудования. Заранее делаются специальные вводы для кабеля.

Низковольтные распределительные устройства НРУ не требуют оболочки, они устанавливаются в специальных шкафах внутри помещения.

Принцип строительства бытовки зависит от желания заказчика. Это может быть утеплённый металлический домик для летнего проживания или оболочка для комплектной трансформаторной подстанции. Можно стыковать блок контейнеры таким образом, что получается двухэтажное здание. Такие бытовки могут быть обеспечены подводкой электричества и водоснабжения.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru