Как устанавливают фундамент под контейнер

Прежде чем устанавливать комплектную трансформаторную подстанцию в металлической оболочке, нужно подготовить фундамент для её установки. Все работы по обустройству фундамента зависят от климатических условий местности.

Если монтаж КТП (трансформаторная подстанция) производится на местности, где не бывает снега, то высота фундамента должна быть 0,2 м. В заснеженных районах с высотой снежного покрова до 0,75 м высота фундамента равна 1 метру. Для однотрансформаторных подстанций устанавливаются четыре железобетонных стойки длиной 2,2 м, в заснеженных районах длина стоек 3 м. Для 2-х трансформаторов устанавливают вертикально 8 стоек. На этих стойках сооружают фундамент.

Как устанавливают фундамент под контейнер

Прежде чем заказывать производство металл контейнеров, нужно тщательно обследовать место для монтажа КТП. Далее необходимо подготовить площадку и разметить места установки железобетонных стоек под фундамент. Просверлив и установив железобетонные стойки, пазухи вокруг них засыпают песком и гравием и тщательно утрамбовывают.

Раму КТП приваривают в нескольких местах сваркой. После установки металлической оболочки в блочные подстанции монтируют через дверной проём трансформатор и прочее оборудование.

Свайные технологии установки фундамента для КТП сегодня выходят на первое место. Наряду с железобетонными сваями очень популярными являются винтовые сваи. Это стальные трубы, по своему виду напоминающие шуруп. Они подходят для различных грунтов, особенно рыхлых и мёрзлых почв. Такие сваи стоят недорого и гарантируют невероятную прочность. Они просты в установке и очень надёжны. Эксплуатируются в течение длительного времени.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru