Как утеплить металлический контейнер

Kak-uteplit-metallicheskij-kontejner

Существуют различные виды трансформаторных подстанций. Все они предназначены для преобразования переменного тока высокого напряжения в ток низкого напряжения и дальнейшего распределения его потребителям. Им приходится работать на местности с различным климатом.

Есть открытый и закрытый тип таких подстанций. Столбовая трансформаторная подстанция СТП принадлежит к открытому типу.

Одной из разновидностей трансформаторных подстанций является ТП на базе металлического контейнера. Они устанавливаются для снабжения жителей города или села электроэнергией. От них питаются промышленные объекты и жилые здания.

Производство металлических контейнеров для комплектных трансформаторных подстанций подразумевает цельносварной металлический каркас с определённой крепостью и жёсткостью для размещения внутри необходимого оборудования. Они снабжены специальными отсеками. Такие КТП работают в различных климатических условиях. Поэтому задачей производителя при поставке в холодные регионы является утепление контейнера. Для этого применяют специальные минеральные утеплители, сендвич-панели и т.д. Все приборы наружного освещения и входная дверь снабжены козырьками, предохраняющими от попадания осадков внутрь контейнера.

Существует ещё одна разновидность ТП – это БК трансформаторные подстанции. Блочные трансформаторные подстанции выполняются отдельными модулями. Модули изготавливаются из качественного морозостойкого бетона. Срок их эксплуатации 25 лет.

От качества утепления оболочки подстанции напрямую зависит работа размещённого внутри неё оборудования в сложных условиях Сибири и Крайнего Севера. Поэтому этому уделяется особое значение, и для этих районов выпускаются специально утеплённые контейнеры.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru