Технические требования к блок контейнерам

Блок контейнеры – это мобильные конструкции, позволяющие быстро соорудить жилые помещения и помещения промышленного назначения. Они широко используются не только в качестве бытовок для временного проживания, но и для размещения электрооборудования.

Различные низковольтные комплектные устройства, при необходимости их мобильности, с успехом размещаются в таких сооружениях. Эти контейнеры изготавливаются из объемных стальных конструкций с каркасными или панельными стенами и перекрытиями.

Технические требования к блок контейнерам

Большинство предприятий электротехнического рынка имеет собственное производство металлических контейнеров, которые оборудуются любыми внутренними элементами. Металлические конструкции защищают находящееся внутри оборудование от взломов и природных катаклизмов. Они легко трансформируются и перевозятся на дальние расстояния. 

Без таких контейнеров невозможно представить производство КТП, которые обеспечивают электричеством различные промышленные и сельскохозяйственные объекты.

К блок контейнерам предъявляются основные технические требования:

  • определенная высота конструкции (не ниже 2,2 метров, а в месте прохода персонала 2 метров);
  • обеспечение сохранности и работоспособности внутреннего оборудования;
  • устойчивость к климатическим условиям и погодным катаклизмам;
  • огнестойкость и пожаробезопасность;
  • устойчивость к коррозии;
  • установка по ГОСТу необходимых окон и дверей;
  • обязательная герметизация отверстий под коммуникацию и их утепление.

Процесс монтажа блок контейнеров максимально упрощен. Определенные требования предъявляются в основном к фундаменту с нужным количеством опорных точек. Модули устанавливаются непосредственно на фундамент и соединяются друг с другом по торцу или сторонам.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru