Где используются КРУ

Комплектно распределительные устройства (КРУ) представляют собой сложную электрическую установку и используются для приёма и распределения электроэнергии. КРУ с напряжением 6- 35кВ и КТП (6-110кВ) применяются при сооружении подстанций для различных отраслей промышленности, сельского и коммунального хозяйства.

КРУ представляет собой шкаф, укомплектованных аппаратами первичных цепей. В шкафы встраиваются различные пусковые, измерительные и защитные устройства. Шкафы КРУ состоят из нескольких частей, разделённых стальными перегородками. Это шинный отсек, отсек с выкатной тележкой, трансформаторы тока, контакты электрических разъединителей. Комплектная трансформаторная подстанция состоит из блока ввода высокого напряжения, трансформаторного блока и блока низшего напряжения с проводом тока меду ними.

Для распределения тока с глухозаземлённой нейтралью и напряжением 0.4 кВ применяются низковольтные комплектные устройства. Все НКУ должны устанавливаться согласно техническим условиям. Изготавливаются шкафы с односторонним и двухсторонним обслуживанием.

Блочные комплектные трансформаторные подстанции выполняются в виде блоков, разделённых между собой. Корпуса таких подстанций могут изготавливаться как из металла, так и из бетона. Они рассчитаны на применение одного или нескольких трансформаторов.

БКТП являются современным решением для городских электросетей. Они с успехом применяются различными компаниями при строительстве новых или реконструкции старых подстанций. Большое распространение для высоковольтных распределительных устройств БТП получили в наше время элегазовые КРУ.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru