Как организуется снабжение коттеджных поселков электроэнергией

В коттеджных поселках электроэнергия играет основополагающую роль. Не стоит покупать земельный участок без этого ресурса. В ходе появления новых зон застройки или реконструкции старых, необходим проект электроснабжения поселка, который может предусматривать подземную или воздушную прокладку кабельных линий. В нем указываются способы подключения к магистральной высоковольтной линии, есть схемы преобразования электроэнергии в напряжение 0,4 кВ, точно рассчитаны и указаны линии распределения по потребителям.

Электрификация коттеджного поселка сводится к подключению всех построенных коттеджей к центральной системе электрического снабжения. Подключение идет от ближайшей КТП, смотреть на странице.

Линии электропередач строятся при наличии технических условий на технологическое присоединение, утвержденных проектов застройки, проектов планировки и межевания территории.

Индивидуальный прибор учета расхода электроэнергии устанавливается на специальном распределительном щите. После его установки собственники могут разводить электричество мощностью 15кВт и напряжением 380В по всему дому, в соответствии с планом размещения розеток, выключателей, стационарных приборов и элементов освещения. Для получения большей мощности необходимо дополнительное согласование с энергоснабжающей организацией и управляющей компанией.

Нормы безопасности требуют наличия в коттедже заземляющего контура.  Сейчас для разводки применяют трёхжильный провод – земля, линия, нейтраль. Трёхфазная сеть распределяет нагрузку равномерно на каждую линию.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru