Кто отвечает за уличное освещение в частном секторе и как правильно его организовать

Освещение частного сектора отличается от освещения городских магистралей своей спецификой.Прежде всего, это отсутствие интенсивного потока транспорта и людей. Таким населенным пунктам практически не требуется подсветка, так как они имеют ограниченное число архитектурных строений, административных, культурных и торговых объектов. В то же время, людям должно быть достаточно светло и комфортно передвигаться в вечернее и ночное время по территории частного сектора.

Темнота доставляет большие трудности при вызове аварийной службы или кареты скорой помощи. Дом найдут, но не быстро, если на зданиях отсутствует освещение домовых знаков.Поэтому за уличное освещение деревни должна быть персональная ответственность. Каждый житель поселка должен знать, какое административное подразделение отвечает за нарушение норм, установленных законодательством. Нужно учитывать тот факт, что трансформаторные подстанции по нормам располагаются не ближе 4 метров от границ участков.

Согласно Федеральному закону №131-ФЗ от 6.10.2003г. за освещение улиц и дворовых территорий отвечает администрация сельского поселения.

Лицам, ответственным за организацию освещения в частном секторе необходимо:

  • соблюдать нормы освещенности между хозпостройками и сараями, расположенными вне жилой зоны;
  • рассчитать освещенность дорог с учетом интенсивности движения по ним автотранспорта;
  • обеспечить обязательное освещение противопожарных источников;
  • не допускать частичного и полного отключения освещения на дорогах с недостаточной величиной яркости.

Для освещения частного сектора нужно выбрать правильные светильники, рассчитанные по нормам освещения. Популярным видом освещения поселков и деревень являются светодиодные светильники. Они компактные и гибкие, имеют разные модули LED.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru