Логистика контейнерных перевозок

На современном внешнем и внутреннем рынке логистика контейнерных перевозок обрела популярность. Данные международной статистики свидетельствуют о динамике увеличения перевозок в контейнерах. Этот метод перевозки считается наиболее перспективным.

Специальные транспортные модули отличаются типоразмерами и конструкцией. При различных торговых операциях они заменяют дорогостоящую тару. Бывают специализированные и универсальные контейнеры разной планировки. Они оборудованы приспособлениями для удобного перемещения и устройствами для качественного запора дверей. Удобная транспортировка модульных контейнеров позволяет применять их на всех видах транспорта: автомобильном, морском, железнодорожном и воздушном.

Опасные грузы перевозят в герметичных контейнерах. Все грузопотоки модулируются контейнерным терминалом. Такие терминалы могут размещаться в аэропортах, речных и морских портах, на станциях железной дороги и на предприятиях.

Терминальные комплексы имеют:

  • открытые и закрытые склады;
  • необходимые подъездные пути;
  • специальную технику и средства для погрузочно-разгрузочных работ;
  • места для заправки ГСМ;
  • таможенные пункты;
  • служебные здания.

С помощью контейнерных перевозок возможна доставка любых грузов, в том числе крупнотоннажных и сборных, в различные регионы России и за рубеж. Такие перевозки гарантируют безопасность и сохранность груза от места отправки до конечного пункта прибытия. Контейнерные перевозки доступны не только крупным фирмам, но и физическим лицам. Преимущества таких перевозок заключаются в быстрой доставке без промежуточной перегрузки, малом риске повреждения товаров и экономии рабочей силы и складских помещений.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru