Особенности сухих и масляных трансформаторов для КТП

Все трансформаторы токапо типу изоляции делятся на три вида: сухие, масляные и с негорючим заполнением. Устройства с негорючим заполнением применяются в редких случаях, когда невозможно использовать трансформаторы другого вида. Они токсичны из-за применения охлаждающей жидкости.

Наиболее экономичными считаются масляные трансформаторы. Их ставят везде, где есть возможность. В КТП используют масляные и сухие трансформаторы. Познакомиться с производством КТП можно, перейдя по ссылке. Доля применения сухих трансформаторов по отношению к масляным устройствам не велика и составляет около 15%. КТП с масляными приборами наиболее долговечны, потому что могут выдерживать значительные перегрузки.

В среде, где масляные устройства являются пожароопасными, применяют сухие трансформаторы. Их максимальная мощность не более 2500 кВА. Такие устройства размещают в помещениях с большим скоплением людей. Они безопасны при эксплуатации. Ими комплектуются низковольтные комплектные устройства. Подробнее об НКУ на странице. Сухие трансформаторы вообще не выдерживают перегрузок.

Основной особенностью сухих трансформаторов является возможность их размещения внутри помещений. Для них не нужны маслосборники и охлаждающая жидкость. Но работает такой трансформатор шумно, что является отрицательным показателем. При установке устройства этот фактор обязательно нужно учитывать, что сухие трансформаторы стоят гораздо дороже масляных.

Первичная обмотка сухих трансформаторов выполняется без изоляции. Эффективность использования устройства отражает коэффициент трансформации и класс точности. При выборе трансформаторов необходимо учитывать все нюансы.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru