Устройство электроснабжения дачного дома

Электроснабжение является наиболее важным элементом среди всех инженерных коммуникаций любого жилого дома. В наше время в дачных домах очень широк перечень присутствующего электрооборудования. Кроме холодильников и телевизоров требуют обеспечения электричеством кондиционеры, уличная подсветка, обогрев бассейна и т.д. Во многих домах установлены котлы, работающие так же от электричества.

Распределительные электрические сети необходимы для передачи электроэнергии от центра питания до потребителя. Обычно дачные дома построены на территории Садоводческих Некоммерческих Товариществ (СНТ). Устройством электроснабжения занимается правление СНТ. Раньше для электроснабжения дачного поселка было достаточно трансформатора, подключенного к устаревшим линиям электропередач. Но при таких условиях невозможно было даже подключить стиральную машину в дачном доме.

После проведения модернизации КТ подстанции дачных поселков практически не отличаются от городских подстанций. Вся работа по реконструкции схем электроснабжения СНТ проводится с целью увеличения мощности.

Устанавливаются различные модульные контейнеры, с которыми более подробно можно познакомиться на странице. В таком контейнере размещается КТП, которая производит дальнейшее распределение электрической энергии по дачным домам.

Для того чтобы провести электричество в дачный дом, нужно сначала создать проект на основании технических условий, которые выдаются электроснабжающей организацией. После проекта производится подключение, в основном воздушным путем. На фасаде дома устанавливается шкаф учета электроэнергии, и проводится разводка кабеля по дому согласно проекту.

СТОРГЕ Контакты:
Адрес: Шлиссельбург, Красный тракт, 16А Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 318-14-48, Тел. коммерческого отдела:+7 (812) 383-77-37, Тел. снабжения:+7 (812) 318-14-33, Электронная почта: info@storge.ru Электронная почта(Коммерческий отдел): sales@storge.ru Электронная почта(Отдел персонала): kadr@storge.ru